ЖК «Баркли Медовая долина»: дольщики волнуются, успеет ли «Бакрли» сдать дома к установленному сроку

Наступила весна. До завершения строительства 2-й очереди ЖК «Баркли Медовая долина» (корпуса № 4,5,6) остается все меньше времени – разрешение на строительство выдано до 4 квартала 2020 года. Застройщик не смог передать жилье дольщикам первого и второго этапов строительства ЖК «Медовая долина» в указанные в ДДУ сроки. Это вызывает логичное беспокойство у дольщиков, которые с волнением обсуждают в соцсетях каждый шаг строительства. Новые официальные сроки ввода в эксплуатацию 2-й очереди согласно проектной декларации – второй квартал 2020 года. Тот же срок ввода намечен для 3-й очереди (корпуса № 7,8,9). Так можно ли верить заявлениям «Баркли», если они уже неоднократно меняли свои обещания?

Напомним, что жилой комплекс «Медовая долина», состоящий из девяти среднеэтажных корпусов на 2 тысячи квартир, строится в деревне Крекшино в Новой Москве. Номинальный застройщик – аффилированное с «Баркли» ООО «Логитек». Первая очередь ЖК несколько раз откладывалась и была сдана только в марте 2018 года, хотя по проектной декларации дома должны были быть сданы в 1 кв. 2017 года. Таким образом, задержка составила более 1 года.

Тогда в 2017 году в пресс-службе «Баркли» опровергали информацию о срыве сроков ввода первой очереди ЖК «Медовая долина». «Жилой комплекс «Медовая долина» будет сдан до конца 2017 года», — сообщал председатель правления корпорации «Баркли» Леонид Казинец. «Мы сделали перенос, официально сказали. Сбербанк нас финансирует, у нас стройка ведется, 1,2 тыс. человек на объекте, акт ввода государственной комиссии, у нас большая часть актов подписана. Сдадим объект до конца года», — приводит слова Казинца Агентство «Москва». Если верить каждому слову пресс-службы «Баркли», то оценить достоверность информации не представляется возможным, так как заявления расходятся с реальностью.

Ранее «Ведомости» сообщили, что компания «Баркли» может не успеть достроить жилой комплекс «Медовая долина» площадью 150 тыс. кв. м в Крекшине в Новой Москве. Девелопер проекта дважды нарушил срок передачи объектов дольщикам: его планировалось достроить сначала до 30 июня 2017 года, затем до 30 сентября, а теперь до 31 декабря 2017 года.

Закончить строительство 2-й очереди планировалось в 1 кв. 2018 года, однако срок сдачи был нарушен уже дважды. Сначала срок ввода домов перенесли на конец 2019 года, а по последней информации сдать жилье планируют в июне 2020 года. Просрочка составляет почти 2 года, что логично ставит под большие сомнения способность корпорации «Баркли» реализовать намеченные планы по достройке комплекса. Задержка строительство является стилем корпорации «Баркли», ведь «Медовая долина» не первый проект компании, где возникли проблемы.

Знаковый для Москвы жилой комплекс Barkli Residence, сдать который обещали еще в 2015 году, до сих пор стоит пустым и незаселенным. Строителям никак не удавалось завершить внутреннюю отделку квартир, а там, где она всё же сделана, тут же выявлялись нарушения. Подрядчики, занимающиеся отделкой, постоянно менялись, и у них явно отсутствовал навык подобных работ. Налицо отсутствие технического надзора и опыта сдачи в эксплуатацию объектов премиального уровня, однако руководство «Баркли» не видит проблем — компания снова и снова переносило сроки сдачи. Аналогичная ситуация и с ЖК «Баркли Медовая долина».

Инициативная группа распространяет информацию, что 4 и 6 корпуса будут начинать сдавать в феврале, а 5 корпус в марте. Однако дольщики убедительно просят реально смотреть на происходящее. Уже 3 месяца делается благоустройство, которое еще и на 40% не завершено. Тендер по котельным прошел в последние дни прошлого года. Фасады на 4 и 6 корпусах встали, куча не доделанных участков. Еще примерно 20% и более на них надо сделать, а делают они фасады, внимание, с ВЕСНЫ 2019. Первые этажи 4 и 6 корпусов далеки до готовности. Про 5 корпус, с отсутствующим фасадом, котельной и всего остального вообще молчим. Последний прогноз о сдаче домов ближе к сентябрю-октябрю 2020 самый оптимистичной.

Одна из дольщиков поделилась в соцсетях мнением о ходе строительства. По ее словам «Руководитель проекта Васенцов О.В. и зам.руководителя проекта Шеин И.В. сказали на встрече с дольщиками, что воздухоотводы и вентиляционные шахты на 6-ом корпусе будут закрыты до конца февраля, а также фасадные работы на 4-ом корпусе. Ничего не изменилось! Опять очередная лапша на уши! Со сменой руководства стройкой ничего не решается, обмен «шила на мыло»». Она добавляет: «Застройщиком было сказано, что благоустройство территории во второй очереди будет закончено до конца марта. Уже март и не первое число, работ никаких нет и когда начнутся неизвестно. На пятом корпусе -все фасадные работы (остекление, утепление и т.д.) будут закончены до середины марта. Вы в это верите?».

В новостях на сайте застройщика – ни слова о нарушении сроков строительства, только радужные перспективы проживания в элитных новостройках. Однако закон четко прописывает права дольщиков в случае просрочки передачи жилья. Участники строительства должны знать, что за долгое ожидание они могут инициировать взыскание неустойки с застройщика ООО «Логитек».

Добавить комментарий