Схематоз Казинца или куда уходят кредитные деньги «Сбербанка»?

Ничто не ново под луной . Получив новый транш по кредитной линии от ПАО «Сбербанк» и не имея своих свободных оборотных средств ,владелец «Баркли» призадумался о том , как получить доступ к кредитным деньгам. Раздумья были недолгими , ведь недаром наш герой начинал свою карьеру в лихие 90-е. Схема оказалось настолько простой , что эта ее простота не может не вызвать восторга у всех последователей Остапа Бендера и суть ее заключается в следующем: допустим , подрядчик приступил к выполнению работы на объекте «Медовая Долина». В этот момент с точки зрения Казинца , подрядчику самое главное не мешать. Подрядчик делает по максимуму свою работу в условиях жесткого денежного дефицита , а проще говоря при отсутствии денег. Когда процесс выполнения работ уже близок к окончанию , а подрядчику впору кричать “караул! Спасите !” , на сцене появляется «Баркли Констракшн Систем» во всей ее красе. Для начала подрядчику дают понять, что его работы приняты не будут. Если подрядчик согласен прекратить сотрудничество , то его плавно удаляют со стройплощадки , не заплатив разумеется денег . А примерно через неделю –две ушедшему с площадки строителю приходит по почте претензия , а затем и вызов в суд. Если же подрядчик не готов «по-хорошему» покинуть место производства работ , то тогда задействуются более жесткие методы выдворения с площадки, включая использование ФМС.

Далее по плану Командора на место изгнанного подрядчика заводится аффилированная с «Баркли» компания , которой- то и делать по сути ничего не надо. Ее задача –просто забрать деньги .

Но это ,конечно , еще не все. Забрать в свой карман деньги «Сбербанка»- это приятная всего-лишь часть дела. Теперь основной ход событий разворачивается в судах, где подрядчики, не получившие денег за выполненные работы , вынуждены будут защищаться от юридической машины «Баркли Констракшн Систем». Причем на кону стоит имущество , переданное фактически в залог застройщику по договору поручительства.

Для многих , кстати, это единственное жилье или авто. В этой схеме по-своему жалко «Сбербанк», который г-н Казинец просто использует в своих интересах. Несмотря на постоянные проверки со стороны «Сбербанка» и массу недочетов , которые банк постоянно предъявляет компании «Баркли» и лично Казинцу, данная схема пока отлично продолжает действовать. А параллельно проходят десятки судов , где Казинец «вознаграждает» подрядчиков за их добросовестный труд. И виноваты они лишь тем , что хотели работать. И теперь расплачиваются за это сполна, уйдя без денег и проводя теперь свое время в судах. На сегодняшний день компания «Баркли Констракшн Систем» участвует в более чем 60-ти процессах…

Для многих , кстати, это единственное жилье или авто. В этой схеме по-своему жалко «Сбербанк», который г-н Казинец просто использует в своих интересах. Несмотря на постоянные проверки со стороны «Сбербанка» и массу недочетов , которые банк постоянно предъявляет компании «Баркли» и лично Казинцу, данная схема пока отлично продолжает действовать.

А параллельно проходят десятки судов , где Казинец «вознаграждает» подрядчиков за их добросовестный труд.

И виноваты они лишь тем , что хотели работать. И теперь расплачиваются за это сполна, уйдя без денег и проводя теперь свое время в судах.

На сегодняшний день компания «Баркли Констракшн Систем» участвует в более чем 60-ти процессах…

Добавить комментарий